Поиск
  • Защитник перевозчика

Что делать водителю, который сбил дикое животное?


Многие водители недооценивают риск ДТП с лесными жителями, тем не менее, количество столкновений с дикими животными в Германии значительно возросло.


Как поступить водителю, который сбил зверя на дороге?


1. Обратиться в полицию по номеру 112, даже если животное сбежало. Полицейские проинформируют местное лесничество или охотника, арендующего данные угодья, которые примут решение о дальнейшей судьбе животного.


2. Установить аварийный знак.


3. Ни в коем случае не покидать место происшествия. Это действие будет классифицироваться как грубейшее нарушение Закона о защите животных.


4. Нельзя пытаться помочь дикому животному. Зверь может очнуться и напасть.


5. Сфотографируйте вмятины на машине и место происшествия и вместе с полицейским и лесником заполните справку о ДТП для страховой компании. Ущерб поврежденного автомобиля обычно компенсируется за счет полного страхового полиса КАСКО. Частичное страхование КАСКО покрывает расходы только при столкновении с парнокопытными. ДТП с мелкими зверьками и птицами покрывает далеко не каждая страховка.


P.S. Тушу сбитого животного ни в коем случае нельзя забирать с собой! В Германии это расценивается как браконьерство и наказывается большим денежным штрафом или лишением свободы!

Просмотров: 0