Поиск
  • Защитник перевозчика

Режимы труда и отдыха водителей


1. Перерыв между часами, проводимыми за рулем

- через максимально 4,5 часов движения перерыв не менее 45 минут. Возможность разделения перерыва на две части продолжительностью 1х15 минут, а затем минимум 1х30 минут.

2. Суточное время, проводимое за рулем

- максимально 9 часов.2 раза в неделю возможно увеличение до 10 часов.

3. Суточное время отдыха

- не менее 11 часов. Возможно сокращение 3 раза между двумя еженедельными периодами отдыха до 9 часов (нет указания о компенсации) – или не менее 12 часов при разделении на две части, первая часть составляет не менее 3 часов, а вторая часть не менее 9 часов. В каждом случае в течение периода времени, составляющего 24 часа после ежедневного и еженедельного отдыха.

При наличии двух водителей - не менее 9 часов в течение периода времени 30 часов.

4. Прерывания ежедневного отдыха

- при погрузке на паром или на железнодорожный транспорт допустимо прерывание ежедневного отдыха 2 раза. Сумма прерываний не должна в сумму превышать 1 час.

5. Еженедельное время отдыха

- не менее 45 часов, сокращение возможно до 24 часов с предоставлением в течение 3 последующих недель компенсации времени;

- в ЕС существует следующее предписание: необходимо делать перерыв либо 2х45 часов, либо 1х45 и 1х24 часа. Запрещается делать отдых 2х24 часа в течении двух последующих недель.

Это ограничение распространяется и на водителей стран, подписавших Соглашение о международных перевозках, но не при наличии двух водителей.

6. Еженедельное время нахождения за рулем

- не более 56 часов

7. Время нахождения за рулем в течение двух недель подряд

- не более 90 часов

Бесплатная консультация по штрафам и ДТП в Германии и Западной Европе

Просмотров: 0