Поиск
  • Защитник перевозчика

Реестр Фленсбурга



В последнее время часто стали обращаться с вопросами: существует ли база в Германии, где можно узнать, есть ли на водителе автомобиля штраф? Есть ли какая-нибудь общеевропейская база о штрафниках? Куда обратиться, чтобы получить соответствующую информацию? Отвечаем на вопросы.

Единого европейского регистра не существует, но есть национальные. В Германии, например, существует реестр Фленсбурга, где регистрируются все нарушения правил дорожного движения. Наказание водителей состоит из двух частей: во-первых, денежное, а во-вторых, - штрафные баллы, так называемые «пункты», которые имеют свой срок «хранения», и могут не сгорать годами. Один пункт хранится в картотеке Фленсбурга два с половиной года, полученные одновременно два пункта – 5 лет, три – 10 лет. Накопление баллов говорит о систематическом нарушении правил и на основании этого принимается решение об отборе прав у водителей.


За что присваивают во Фленсбурге пункты?

В первую очередь за превышение скорости, несоблюдение дистанции, проезд на красный свет светофора, разговор по мобильному телефону. Одновременно несколько баллов можно получить за превышение скорости в населенном пункте более чем на 31 км/ч и на 41 км/ч – за его пределами. К серьезным правонарушениям относятся также создание опасной ситуации на дороге, бегство с места аварии и самый тяжкий проступок – вождение в нетрезвом виде, за что лишают права управления автомобилем практически сразу.


Как только водитель наберет 8 пунктов, его лишают прав и восстановить он их может лишь по истечении определенного срока.


После лишения будьте готовы пройти так называемый «идеотен-тест», стоимость которого колеблется от 338 до 700 евро, и который проваливает практически каждый третий участник.

Важно знать, что по истечении срока наказания за серьезные нарушения необходимо подать заявление на восстановление прав, это касается как немецких, так и иностранных граждан.


Где можно узнать количество заработанных пунктов?

Информацию можно уточнить в местной администрации или на сайте: https://www.kba.de/DE/ZentraleRegister/FAER/Auskunft/faer_auskunft_node.html

Онлайн информация предоставляется сайтом только для граждан Германии, иностранные жители могут получить ответы только по почте.


Бесплатная консультация по штрафам и ДТП в Германии и Западной Европе.

Просмотров: 0