Поиск
  • Защитник перевозчика

Инструкции для водителей


Инструкции, касающиеся водителей, предназначены для обеспечения безопасности дорожного движения, защиты водителей, а так же они регулируют конкуренцию. Они действуют независимо от того, работают водители по найму или являются частными предпринимателями.

Эти предписания, как правило, касаются перевозок грузов и пассажиров. Их действие распространяется на водителей всех автомобилей (грузовиков, автобусов и тягачей), которые могут выполнять перевозки грузов или пассажиров. При этом вопрос заключается не в том, находится автомобиль в порожнем или загруженном состоянии, или он перевозит пассажиров.

Инструкции Европейского соглашения о работе водителей, занятых в сфере международных автомобильных перевозок практически полностью адаптированы к нормам Европейского Союза.

Таким образом, на трансграничных перевозоках в значительной степени действуют единые правила, как и на пространстве ЕС:

- В отношении документальных доказательств рабочего времени, которые надлежит иметь при себе, действуют предписания ЕС для водителей автомобилей, которые зарегистрированы в ЕС или государстве - участнике Соглашения о Европейском экономическом пространстве (ЕЭП).

- Для водителей автомобилей, которые зарегистрированы за пределами ЕС/ЕЭП, действуют по данному вопросу предписания Европейского соглашения о работе водителей, занятых в сфере международных автомобильных перевозок.

- В отношении других правовых предписаний для водителей (режимы труда и отдыха, минимальный возраст водителей и т.д.) действуют предписания ЕС независимо от страны регистрации транспортного средства для совершения поездок в пределах ЕС и для поездок между странами ЕС, ЕЭП и Швейцарией.

- Для поездок, которые осуществляются за пределами ЕС, ЕЭП или Швейцарии, для всего пути следования действуют предписания Европейского соглашения о работе водителей, занятых в сфере международных автомобильных перевозок. Если автомобиль зарегистрирован за пределами стран ЕС, в этом случае инструкции для водителей, занятых в сфере международных автомобильных перевозок, распространяются только на отрезок пути, пролегающего по территории ЕС, ЕЭП или страны, подписавшей Европейское соглашение о работе водителей, занятых в сфере международных автомобильных перевозок.

Бесплатная консультация по штрафам и ДТП в Германии и Западной Европе

Просмотров: 8