Поиск
  • Защитник перевозчика

Запрет на движение грузовика


Предположим, что грузовик перевозчика попадает на контроль полиции, в ходе которого техосмотр или сам полицейский устанавливают технические дефекты и запрещают дальнейшее движения до устранения неполадок.

Имеет ли полиция на это право?

Да! Полиция имеет право принимать меры в целях обеспечения безопасности других участников движения. При угрозе в форме частично неисправных тормозов, полиция имеет право запретить дальнейшее движение грузовика. Полиция также имеет право забрать техпаспорта и номера.

Если машину не починят в течение двух недель и не предоставят доказательства в виде, например, повторного осмотра автомобиля, машину снимают с учета и высылают техпаспорта с номерами в консульство страны, где зарегистрировано транспортное средство.

Вывозить тягачи и прицепы можно только на низкорамном прицепе. За редкими исключениями полиция запрещает использование эвакуатора для перевозки машины. Более того, всем немецким буксировщикам запрещено выполнять заказы за пределами радиуса в 150 км от своей базы.

Итак: ограничения по контролю действуют только в Германии. Тягач/прицеп можно вывезти за пределы Германии на низкорамном прицепе. В таком случае полиция оставит себе номера и техпаспорта, и машина в Германии будет считаться снятой с учета. Повторное попадание на контроль в Германии может стать проблемой.

Бесплатная консультация по штрафам и ДТП в Германии и Западной Европе

Просмотров: 0