© 2019 by "Delta Telesfor"

Авария в Турции: что Вам следует знать

 

 

 

В каких случаях вызывают полицию, как урегулировать ущерб, нужна ли Зеленая карта и какую помощь можем оказать мы: ответы на важные вопросы об аварии в Турции, а также  советы наших юристов.

 

Что делать, если Вы попали в ДТП на территории Турции?

 

После аварии, Вы должны немедленно остановиться, выйти из машины, надеть светоотражающий жилет, обезопасить место происшествия и помочь пострадавшим. Позвоните в полицию. В случае получения травм так же следует вызвать службу спасения. (см. Важные телефонные номера). При незначительном ущербе полиция может отказаться приехать, но, при наличии серьезных повреждений или травм у участников ДТП, полицию нужно вызвать обязательно. Запишите регистрационный номер, имя и адрес водителя и владельца участвующих в ДТП транспортных средств, а также название их страховой компании и номер страховки. Попросите полицейских выдать вам копию протокола о происшествии или контакты участка, сотрудники которого выезжали на место происшествия. Запишите контакты независимых свидетелей и сфотографируйте место происшествия с разных ракурсов.

 

В целях безопасности,  совместно с другими участниками ДТП заполните Европротокол. Никогда не подписывайте документы, смысла которых, вы не понимаете. Зеленую карту больше не обязательно иметь при себе постоянно. Тем не менее, она может помочь в общении на месте происшествия, а так же облегчить рассмотрение претензий.

Важные номера телефонов

 

Полиция в Турции 115

Спасатели в Турции 112

Delta-Telesfor:  +49-1777-58-98-52

 

Кто оплачивает ущерб?

 

Претензии по возмещению ущерба подаются страховой компании виновника. Мы настоятельно рекомендуем заявлять ущерб в стране ДТП. На это существует ряд причин. Прежде всего, при урегулировании действует право страны, где ДТП произошло. Во-вторых, в этом случае Вы можете оценить ущерб по местным ставкам. Собственная страховая компания информируется только в случае возможных встречных претензий.

 

Обращайте внимание на сроки давности. В Турции требования о возмещении ущерба можно выдвигать в течении одного года с момента ДТП.

 

Как мы можем помочь?

 

Прежде всего мы можем предложить бесплатную юридическую консультацию, рассмотреть Ваш случай и оценить перспективы и риски взыскания ущерба, а также ведение дела от Вашего лица. 

 

Какой материальный ущерб будет компенсирован после аварии в Турции?

 

Поскольку авария случилась на территории Турции, применяется местное законодательство.

 

Возмещению подлежит:

 

Стоимость ремонта: в размере стоимости ремонта по турецким расценкам. Счета и экспертизы зарубежных экспертов проверяет назначенный местный оценщик на основании фото и полицейского протокола.


 

Тотальная гибель: в этом случае возмещается только рыночная стоимость на момент аварии за вычетом остаточной на основании экспертного заключения. Информация проверяется местным экспертом.

 

Стоимость аренды автомобиля: компенсируется на время ремонта, если автомобиль необходим для выполнения должностных обязанностей и нет возможности воспользоваться общественным транспортом.

 

Расходы на буксировку: если автомобиль не может доехать до ближайшей автомастерской, при предоставлении счета.

 

Оплата услуг эксперта: только оплата турецкого эксперта. Работа иностранных специалистов, как правило, не компенсируется.

 

Потеря товарного вида: только после оценки местным экспертом.

 

Франшиза по каско: оплачивается при предоставлении расчета выплат по каско, счета за ремонт или экспертного заключения.

 

Расходы на ночевку / питание: в исключительных случаях, в небольшом количестве, при предъявлении доказательств о необходимости.

 

Гонорары адвокатов: внесудебный гонорар адвокату возврату не подлежит. Затраты на процесс должны быть оплачены проигравшей стороной.

Что будет возмещено в случае получения травмы в ДТП на территории Турции?

 

Расходы на лечение и уход: если они не покрываются собственной медицинской страховкой.


Потеря трудоспособности: если нет других выплат или пособия по болезни. Компенсация также выплачивается за снижение уровня дохода.